Otros deportes -

Dani Pedrosa domina los primeros entrenamientos libres en Jerez

El piloto español Dani Pedrosa (Honda) dominó este viernes los primeros entrenamientos libres de MotoGP del Gran Premio de España de motociclismo, que se disputará el domingo en el circuito de Jerez de la Frontera.

Pedrosa, que ganó en el circuito jerezano en 2008 y 2013, se impuso tanto en la primera como en la segunda sesión de entrenamientos libres con un mejor tiempo de 1:39.420.

La primera sesión se vio marcada por la lluvia, lo que llevó a algún piloto a no salir a la pista y prácticamente sólo sirvió para comprobar el comportamiento de las máquinas sobre mojado.

Los competidores mejoraron sus tiempos en la segunda tanda, con el asfalto algo mejor tras las prácticas de Moto3.

Aleix Espargaró (Aprilia) se fue al suelo, al igual que Maverick Viñales (Yamaha), uno de los grandes favoritos, que tuvo que volver corriendo al taller para seguir compitiendo con su segunda moto y acabar con el sexto mejor tiempo.

Con el británico Cal Crutchlow (Honda) al frente de la clasificación, tras superar a Marc Márquez, Pedrosa, que ya había sido el más rápido en la primera sesión, volvió a colocarse en cabeza llevando a cabo varias vueltas rápidas consecutivas, que le consolidaron en la primera posición.

Pedrosa sería desbancado brevemente en las últimas vueltas, primero por Jorge Lorenzo y después por Crutchlow, antes de recuperar sus privilegiada posición.

En Moto2, Alex Márquez (Kalex) marcó el mejor tiempo con un crono 1:43.121 por delante del suizo Dominique Aegerter (Kalex) y del también español Xavier Vierge (Tech 3).

En Moto3, el mejor tiempo fue para el español Joan Mir (Honda) con una mejor vuelta de 1:49.564 superando al italiano Romano Fenati (Honda) y del británico John McPhee (Honda).