Otros deportes -

Dovizioso gana GP de Cataluña y aprieta lucha por el título

MONTMELO, España (AP) — El italiano Andrea Dovizioso apretó la lucha por el título de MotoGP, tras conquistar el domingo el Gran Premio de Cataluña, en el que largó desde el séptimo sitio.

Dovizioso había ganado también el GP de Italia, la carrera anterior de la temporada. Ducati no hilaba victorias consecutivas desde que Casey Stoner las consiguió en 2010.

Fue el cuarto triunfo en la carrera de Dovizioso, que comenzó en 2008.

El español Maverick Viñales no logró remontar posiciones tras arrancar del noveno puesto. Su Yamaha cruzó la línea de meta en el décimo puesto, casi 25 segundos después de la llegada de Dovizioso.

Así, la delantera de Viñales en el campeonato se redujo a ocho puntos respecto de Dovizioso, tras siete de 18 carreras.

Otro español, Marc Márquez, finalizó segundo en el Circuito Barcelona-Catalunya, a más de tres segundos del líder, seguido por Dani Pedrosa, su compatriota y compañero de Honda, quien largó primero.