Otros deportes -

España derrota a Alemania y jugará semifinales del Europeo de Balonmano

La selección española de balonmano superó a la de Alemania, vigente campeón continental, por 31-27 y se clasificó este miércoles para las semifinales del Campeonato de Europa que se disputa en Croacia.

Tras los resultados de la jornada anterior, que habían supuesto la clasificación de Dinamarca, actual campeona olímpica, a los Hispanos no les quedaba otra que superar a Alemania para estar otra vez en la lucha por las medallas.

La primera parte fue muy disputada, con contantes alternativas en el marcador, y se llegó a la pausa con mínima ventaja para España por 14-13.

La clave estuvo en el inicio del segundo tiempo, cuando con empate a 15 goles en el marcador (minuto 34), el equipo que entrena Jordi Ribera logró un parcial de 8-0 que dio una cómoda ventaja a los españoles (23-15, minuto 44).

Los germanos buscaron la reacción y lograron acercarse en el marcador en varios momentos (24-19, minuto 48; 26-21, minuto 52), pero la desventaja era ya muy grande y sólo pudieron maquillar el resultado final para perder por 'sólo' 4 goles.

David Balaguer, con 6 goles, fue el máximo anotador de los españoles, seguido por los 5 (en cinco lanzamientos) de Ferrán Solé y de Alex Dujshebaev.

Por los germanos, el más acertado ante el arco contrario fue Kai Hafner, con 5 goles.

"No podemos estar más felices, estábamos concentrado al máximo, tenemos un gran equipo y ahora sólo tenemos a Francia en mente, no hay cansancio", declaró tras el partido el portero del París SG Rodrigo Corrales, protagonista con 11 paradas en 28 lanzamientos.

En semifinales, España jugará contra Francia por un puesto en la final (jueves 17h00 GMT), mientras que el segundo boleto por la lucha por el título se lo disputarán Dinamarca y Suecia (jueves 19h30 GMT).