Otros deportes -

España, plata europea en maratón por equipos masculino y bronce en femenino

España sumó dos nuevas medallas en el Europeo de atletismo al ganar la plata en el maratón por equipos masculino y el bronce en femenino, este domingo en Berlín, en la jornada en la que se cierra la competición.

El oro en la categoría femenina se lo llevó Bielorrusia, liderada por Volha Mazuronak, que consiguió el título en la carrera individual con un tiempo de 2h, 09 min y 51 seg.

Por equipos Bielorrusia sumó un tiempo conjunto de 7h21:54 (sus tres primeras atletas), Italia fue plata (7h32:46) y España bronce (7:44.06).

Trihas Gebre lideró el equipo español, novena con 2h32:13, seguida de Azucena Díaz, 13ª con 2h34:00, y de Elena Loyo, 23ª con 2h37:54.

En categoría masculina los tres atletas españoles finalizaron con un tiempo de 6h42:43, por detrás de Italia (6h40:48), que se proclamó campeona. Austria completó el podio.

Javi Guerra fue el mejor español, logrando el cuarto puesto (2h12:22), a los pies del podio, mientras que el veterano Jesús España fue sexto (2h12:58) y Camilo Raúl Santiago finalizó 13º (2h17:24).

La victoria individual fue para el belga Koen Naert, que dominó la prueba con un tiempo de 2h, 09 min y 51 seg, récord del campeonato.

Naet, que se escapó pasado el kilómetro 30 para aumentar progresivamente su diferencia con los otros candidatos al triunfo, terminó con una amplia ventaja sobre el suizo Tadesse Abraham (2h 11:34.) y el italiano Yassine Rachik (2h 12:09.).