Otros deportes Otros deportes -

Kariuki y Agudelo se imponen en Maratón Internacional de Panamá

Simon Kariukis de Kenya se impuso en la Maratón Internacional de Panamá con tiempo de dos horas, 20 minutos y 24 segundos superando al corredor panameño Jorge Castelblanco que cruzó la meta con reloj de 2:29:19 y al colombiano John Tello que completó el podio con marca de 2:33:47.

En la rama femenina la colombiana Palmenia Agudelo se quedó con los honores al cronometrar los 42 kilómetros en 2:48:24 superando a la venezolana Magaly García que llegó muy cerca con marca de 2:49:29. El tercer lugar fue para Kiptoo Faith con 3:01:44.

En el evento participaron 1.600 corredores entre las categorías de 42K, 21K y relevos.

La ruta del evento pasó por lugares como la Cinta Costera, los monumentos de Panamá Viejo y la Calzada de Amador.

Los 21 kilómetros fueron ganados por el etiope Hunde Gezahegn con reloj de 1:09:21.

FUENTE: Edgardo Vidal