Otros deportes -

El belga Koen Naert y la bielorrusa Volha Mazuronak logran el oro europeo en maratón

El belga Koen Naert dominó el maratón del campeonato de Europa de atletismo con un tiempo de 2h, 09 min y 51 seg, este domingo Berlín, mientras que en categoría femenina se impuso la bielorrusa Volha Mazuronak (2h 26:22).

Naet, que se escapó pasado el kilómetro 30 para aumentar progresivamente su diferencia con los otros candidatos al triunfo, terminó con una amplia ventaja sobre el suizo Tadesse Abraham (2h 11:34.) y el italiano Yassine Rachik (2h 12:09.).

El belga, de 28 años, batió el récord del campeonato. En el maratón de Berlín 2015 finalizó séptimo y mejor europeo.

En categoría femenina se impuso Mazuronak, seis segundos por delante de la debutante francesa Clemence Calvin (2h 26:28). La checa Eva Vrabcova-Nyvltova completó el podio (2:26.31).

Mazuronak, quinta en los Juegos de Rio en esta disciplina, hizo valer su experiencia ante la francesa, su última rival, en los últimos metros.

De 29 años y residente en Nueva York, la bielorrusa completó en la capital alemana su 12º maratón.