Otros deportes -

Petrucci (Ducati) domina primer día de ensayos libres del GP de San Marino

El italiano Danilo Petrucci (Octo Pramac/Ducati) fue más rápido que todos los pesos pesados del campeonato del mundo de MotoGP en la clasificación global tras las dos primeras sesiones de ensayos libres del Gran Premio de San Marino, este viernes en Misano (noreste de Italia).

En ausencia de Valentino Rossi, lesionado, el público italiano confía este fin de semana en Andrea Dovizioso (Ducati), que se colocó líder del Mundial en la categoría reina hace dos semanas en Silverstone.

Pero 'Dovi' tuvo que contentarse el viernes con el tercer mejor crono y fue otro italiano, también con una moto italiana, el que logró el mejor tiempo, en los últimos minutos de la segunda sesión del día.

Con un crono de 1 minuto, 33 segundos y 231 milésimas, Petrucci, décimo en la clasificación general del Mundial, se instaló en lo alto de un 'Top 5' que está en un margen de un cuarto de segundo.

El español Maverick Viñales (Movistar/Yamaha), tercero en la clasificación general, firmó el tercer crono del día, a cinco milésimas de Petrucci.

Dovizioso, tercero a seis centésimas de segundo, lo hizo por su parte mejor que Marc Márquez (Honda), su más directo perseguidor en la general del Mundial.

El piloto catalán logró el mejor tiempo de la sesión de la mañana, pero finalmente acabó quinto del día y se cayó en el final de la segunda sesión. Su compatriota y compañero de equipo Dani Pedrosa firmó el cuarto mejor crono.

En la tercera sesión de ensayos libres, programada el sábado por la mañana, los diez primeros en tiempos acumulados se clasifican directamente para la Q2.

En la Moto2, el italiano Matia Passini (Kalex) logró la vuelta más rápida (1:38.061), mientras que el español Álex Márquez, tercero del Mundial, se cayó y será baja para la carrera del domingo.

En la Moto3 es otro italiano, Fabio di Giannantonio (Honda) el que figura en cabeza (1:42.620).

(...)

NOTA: 23 pilotos clasificados. Récord de la mejor vuelta en carrera: 1:32.979 (Dani Pedrosa en 2016). Récord del circuito: 1:31.868 (Jorge Lorenzo en 2016).