Otros deportes -

Petrucci sigue por delante en los entrenamientos en el GP de España

Danilo Petrucci (Ducati) sigue siendo el más rápido tras la 3ª sesión de entrenamientos libres del GP de España este sábado, por delante de Marc Márquez (Honda), mientras el francés Fabio Quartararo (Yamaha-SRT) fue tercero.

Petrucci fue el único piloto que logró pasar por debajo del minuto 37 segundos en el circuito de Jerez, marcando una nueva vuelta rápida en entrenamiento de este circuito Ángel Nieto.

Prueba de la escasa distancia que hay entre los más rápidos es que los 12 mejores tiempos de los entrenamientos libres están separados por medio segundo.

El italiano Valentino Rossi (Yamaha), siete veces campeón del mundo no ha logrado entrar entre los diez mejores tiempos de las tres sesiones de entrenamientos libres combinados que clasifican automáticamente para la segunda sesión clasificatoria.

Undécimo, a Rossi sólo le queda la posibilidad de ser uno de los dos mejores tiempos de la primera sesión clasificatoria para intentar llegar.

Esta 3ª sesión de entrenamientos libres se vio marcada por la bandera roja ondeada tras la caída de Cal Crutchlow (Honda-LCR). El piloto británico salió ileso pero una de las barreras neumáticas que bordean la pista tuvo que ser inflada de nuevo.

La sesión de entrenamientos clasificatorios de MotoGP empezará a las 14h10 (12h10 GMT) de este sábado.

En Moto2 fue el australiano Remy Gardner (hijo del campeón del mundo de 500cc en 1987 Wayne Gardner) quien marcó el mejor tiempo de las tres sesiones de entrenamientos libres combinadas.

El argentino Gabriel Rodrigo (Honda) fue el más rápido en los entrenamientos libres en la categoría de Moto3.

Rodrigo hizo un tiempo de 1 minuto 45 segundos 745 milésimas, con lo que rebajó en más de un segundo el registro de 1 minutos 46 segundos 795 milésimas, que le había dado el primer lugar la víspera al italiano Niccolo Antonelli (Honda).