otros deportes Otros deportes -

Rossi domina la primera tanda de entrenamientos libres en GP de Cataluña

El italiano Valentino Rossi (Yamaha) fue el más rápido en la primera tanda de entrenamientos libres del Gran Premio de Cataluña de MotoGP, este viernes en el circuito de Montmeló.

'Il Dottore', que cuenta con 23 puntos de desventaja en la clasificación general respecto al líder, el español Marc Márquez (Honda), rubricó un registro de 1 minuto 39 segundos y 456 milésimas.

El siete veces campeón del mundo de MotoGP apunta como mínimo a ocupar un puesto en el podio en un GP que ya ha se ha anotado en siete ocasiones a lo largo de su trayectoria en la categoría reina.

Rossi superó en 347 milésimas a su compatriota Andrea Dovizioso (Ducati), ganador el año pasado en el circuito de Montmeló.

El compañero de Dovizioso, el español Jorge Lorenzo, que viene de lograr en el GP de Italia su primera carrera con Ducati, se quedó a 348 milésimas de Rossi.

Márquez, cuarto, y el francés Johann Zarco (Yamaha Tech3), quinto, terminaron respectivamente a 426 milésimas y 477 milésimas del 'Il Dottore'.

El español Dani Pedrosa, que será reemplazado por Lorenzo el próximo año en Honda, no realizó más que el 12º mejor tiempo, a 998 milésimas del primer clasificado.

La segunda tanda de entrenamientos libres de esta séptima prueba de la temporada arrancará a las 14H05 (12H05 GMT).

15. Dani Pedrosa (ESP/Honda) 0.998

Fueron 26 los pilotos clasificados. Los diez primeros de las tres tandas de entrenamientos libres combinadas se clasifican directamente para la Q2.