Otros deportes -

Voleibol: Argentina se une a Bulgaria, Francia y Bélgica en la Final Four

Argentina, que se impuso este domingo por 3-1 en Bulgaria, clasificada de oficio, en el último partido del Grupo C, logró su billete para le Final Four de la Liga Mundial masculina de voleibol, junto a Francia y Bélgica.

Gracias a su victoria, Argentina termina segunda del Grupo C, delante de Canadá, debido a un mayor número de victorias.

El primero del grupo, Bulgaria, estaba clasificado de oficio como país organizador del evento. Francia y Bélgica terminaron primeros de sus llaves respectivas, D y E.

Francia, que terminó la fase de grupos imbatida por primera vez en la historia de la competición, partirá como favorita de esta Final Four.

Las cuatro naciones se enfrentarán el 10 y el 11 de julio en Bulgaria, en busca de una plaza en la Final Six, que se disputará del 15 al 19 de julio en Rio de Janeiro.

Además del vencedor de la Final Four, le Final Six contará con el país organizador, Brasil, Serbia, que terminó segundo del Grupo A pese a su derrota este domingo contra Australia (3-2), Italia (Tercero del Grupo A), así como Estados Unidos, actual campeón (Primero del Grupo B) y Polonia (Segundo del Grupo B).

- Liga Mundial masculina de voleibol al término de la fase de grupos, este domingo:

División 1:

Grupo A

Domingo:

Australia - Serbia 3 - 2 (25-22, 22-25, 13-25, 25-21, 15-12)

Sábado:

Irán - Rusia 1 - 3 (23-25 25-19 18-25 21-25)

Polonia - Estados Unidos 1 - 3 (20-25 21-25 25-22 23-25)

1. EEUU 27 12 9 3 29 17 1,706

2. Polonia 22 12 8 4 30 23 1,304

3. Irán 18 12 6 6 25 21 1,191

4. Rusia 5 12 1 11 11 34 0,324

Brasil (País organizador), Serbia (Segundo del Grupo A), Italia (Tercero del Grupo A), Estados Unidos (Primero del Grupo B) y Polonia (Segundo del Grupo B), clasificados para la Final Six (15-19 de juliot) en Rio de Janeiro (Brasil).

División 2

Grupo C

Domingo:

Bulgaria - Argentina 1 - 3 (19-25 26-24 17-25 18-25)

Sábado:

Francia - Corea del Sur 3 - 1 (23-25 25-23 25-18 25-15)

República Checa - Japón 3 - 0 (25-19 30-28 25-13)

1. Francia 35 12 12 0 36 5 7,200

2. Japón 17 12 5 7 19 23 0,826

3. Rep. Checa 12 12 5 7 18 28 0,643

4. Corea del Sur 8 12 2 10 14 31 0,452

Grupo E

Domingo:

Portugal - Finlandia 1 - 3 (18-25 20-25 25-18 23-25)

Sábado:

Bélgica - Holanda 0 - 3 (23-25 22-25 17-25)

Portugal - Finlandia 2 - 3 (17-25 25-22 17-25 26-24 13-15)

1. Bélgica 27 12 10 2 32 17 1,882

2. Holanda 26 12 9 3 31 17 1,824

3. Finlandia 14 12 4 8 21 28 0,750

4. Portugal 5 12 1 11 13 35 0,371

Bulgaria (País organizador), Argentina (Segundo del Grupo C), Francia (Primero del Grupo D) y Bélgica (Primero del Grupo E), clasificados para la Final Four (10-11 de julio) en Bulgaria.

El vencedor de la Final Four se clasificará para la Final Six de Rio de Janeiro.