Otros deportes -

El finlandés Latvala gana el Rally de Suecia

El piloto finlandés Jari-Matti Latvala, de Toyota, ganó este domingo el rally de Suecia, segunda cita del Mundial (WRC), mientras que el campeón del mundo, el francés Sebastien Ogier, de M-Sport/Ford, terminó en tercer lugar.

Latvala, que consiguió la cuarta victoria de su carrera en Suecia, se colocó el sábado en cabeza gracias al abandono del belga Thierry Neuville, de Hyundai, por haber perdido una rueda y haber dañado la dirección de su vehículo.

El nórdico también se puso líder de la clasificación provisional del campeonato del mundo con 48 puntos, cinco más que Ogier.

"Es magnífico. Nuevo equipo, nuevo coche, segundo rally y lo hemos ganado", declaró Latvala tras cruzar la línea de meta.

El finlandés logró el mejor tiempo en las tres especiales, que comprenden el 'power stage' (ES18), lo que le concedieron precios puntos extra.

Por su parte, el estonio Ott Tänak, de M-Sport/Ford, acabó segundo en Suecia y ocupa la tercera posición con 37 puntos.