Tenis -

Campeona defensora Kvitova avanza a 3ra ronda en Madrid

MADRID (AP) — La campeona defensora Petra Kvitova venció por parciales de 6-3, 7-6 (5) a Kristina Mladenovic el lunes para avanzar a la tercera ronda del Abierto de Madrid.

La checa superó a Mladenovic ganando los últimos tres puntos de la muerte súbita para poner fin al partido en casi dos horas.

La segunda preclasificada, que busca obtener su cuarto título del Abierto de Madrid, tenía el control hasta que la francesa le rompió el saque a la mitad del segundo set, y con ello volvió al partido.

Kvitova tuvo siete aces en la cancha central para dirigirse a su 8va victoria consecutiva en Madrid. Es la tenista más exitosa del torneo con 28 victorias y seis derrotas. Sus otros títulos en la capital española fueron en 2011 y 2015.

Mladenovic fue la subcampeona del torneo madrileño en 2017.

Kvitova se medirá ante Sorana Cirstea o la ex número cuatro del ranking mundial, Caroline García.

En otros encuentros de segunda ronda, la 7ma preclasificada Kiki Bertens superó por 6-4, 6-3 a Jelena Ostapenko para mantenerse en camino para llegar a su segunda final seguida en Madrid, mientras que la 8va preclasificada Sloane Stephens se impuso 6-4, 2-6, 6-2 a Victoria Azarenka.

En la rama varonil, Marin Cilic venció 6-4, 2-6, 7-6 (0) a Martin Klizan, mientras que Karen Khachanov derrotó 6-4, 6-7 (5), 6-3 a Jaume Munar.

Tres estadounidenses avanzaron a la segunda ronda: Frances Tiafoe venció a Nikoloz Basilashvili en tres sets, Taylor Fritz superó a Grigor Dimitrov en dos desempates, y Reilly Opelka se impuso a Pablo Carreño Busta por 7-6 (5), 6-4.