Tenis -

Federación: República Checa 2, Italia 0

OSTRAVA, República Checa (AP) — La República Checa aventaja por 2-0 a la campeona Italia en semifinales de la Copa Federación después que Lucie Safarova y Petra Kvitova ganaron sus respectivos encuentros individuales el sábado.

Safarova dio a las checas la ventaja inicial al superar a Sara Errani 6-4, 6-1, y Kvitova impuso su poderoso saque para derrotar en el segundo encuentro a Camila Giorgi por 6-4, 6-2.

El domingo se jugarán los individuales invertidos y el partido de dobles.

El equipo ganador enfrentará al vencedor de la otra semifinal en la que Alemania aventaja a Australia por 2-0.

Kvitova, sexta en el escalafón, dominó a Giorgi pese al fuerte golpe de la italiana.

"Desplegué un juego sólido y mi saque me ayudó mucho", afirmó Kvitova.

El partido fue interrumpido durante 20 minutos en el primer set con la checa en ventaja de 4-3 debido a un problema con la iluminación en el estadio CEZ.

En el encuentro inicial Safarova, que ocupa el puesto 26 en el ránking, derrotó a su oponente, undécima en el escalafón.

"Es una victoria importante para nuestro equipo", se entusiasmó Safarova, que mejoró su foja personal contra Errani a 2-1.

"Yo estuve nerviosa al comienzo y cometí algunos errores", agregó. "Pero después pude concentrarme en mi juego. Busqué los puntos de manera agresiva".