Marea Roja Marea Roja -

Panamá Futsal cae en primer amistoso ante Paraguay

Batallando de inicio a fin, la selección de futsal de Panamá cayó la noche de este viernes por marcador de 4-2 ante su similar de Paraguay, en partido escenificado en el Polideportivo CEO del Comité Olímpico Paraguayo.

Este fue el primero de los dos partidos de preparación entre ambas selecciones.

El equipo que dirige José Manuel Botana salió sin ningún tipo de complejos ante los paraguayos, equipo que ya clasificó a la Copa Mundial de la FIFA de este año.

De hecho, fueron los panameños los que, durante gran parte del primer período, más peligro llevaron a la meta contraria, contando con poca fortuna pues no pudieron abrir el marcador.

Un par de desatenciones defensivas fueron las que originaron, durante los últimos dos minutos de partido, los primeros dos tantos del conjunto local, ambos anotados por Jorge Espinoza.

A pocos segundos de terminar la primera parte, Michael De León logró descontar para Panamá.

La segunda etapa fue más pareja que la primera al punto que durante poco más de diez minutos, el resultado se mantuvo intacto.

Paraguay anotó su tercer tanto justo al filo del meridiano del segundo tiempo por intermedio de Arnaldo Báez.

El cuadro panameño no se amilanó y siguió insistiendo, tratando de recortar distancias y fue así como Abdiel Castrellón consiguió el segundo gol para el cuadro de Botana.

El tiempo siguió su curso y fue Paraguay el que logró un cuarto tanto, esta vez por medio de Alan Rojas, a cinco minutos del final.

Pitazo final y culmina el partido con victoria paraguaya.

Segundo encuentro
Ambos equipos volverán a medirse el domingo desde las once de la mañana, hora local (nueve de la mañana en Panamá).

Paraguay (4): Giovanni González, Gabriel Ayala (C) Enmanuel Ayala, Francisco Martínez y Jorge Espinoza.
DT: Carlos Chilavert.

Alternaron: Alex López, Rodolfo Román, Arnaldo Báez, Damián Mareco, Hugo Martínez y Alan Rojas.

Panamá (2): Jorge Hernández; Ruman Millord, Edgar Rivas (C), Michel De León y Aquiles Campos.
DT: José Botana.

Alternaron: Carlos Batista, Abdiel Castrellón, Alfonso Morales, Luis Vázquez, Abdiel Ortiz, José Caballero y Jaime Peñaloza.

Resumen del partido
Goles:
18’ 54” y 19’ 38” Jorge Espinoza, 29’ 58” Arnaldo Báez y 34’ 25’ Alan Rojas (PAR)
19’ 24” Michel De León y 31’ 02” Abdiel Castrellón (PAN).