Marea Roja Marea Roja -

Panamá vence a Trinidad y Tobago y jugará ante Guatemala en cuartos de final

La Selección de Fútbol Playa de Panamá venció a Trinidad y Tobago en un intenso partido que terminó con el marcador 4-3, en el último juego de la fase de grupos del Campeonato de Beach Soccer Concacaf 2019.

Los dirigidos por Schubert Pérez estuvieron en desventaja desde el principio del encuentro y tuvieron que igualarlo en tres ocasiones. Alfonso Maquensi anotó el 1-1 en el primer tiempo, Rafael García marcó el 2-2 en el segundo periodo y nuevamente apareció "Gokú" Maquensi para empatarlo, en esta ocasión por 3-3 en el mismo tiempo, hasta que finalmente, en el tercer periodo, Eliécer García puso el cuarto gol y el de la ventaja definitiva para los panameños.

Esta victoria le aseguró a los canaleros el primer lugar del grupo B en la clasificación a los cuartos de final, y en la siguiente ronda se enfrentarán a Guatemala en búsqueda de llegar a las semifinales, mientras que Trinidad y Tobago por ser segundo del grupo, se verá las caras ante México.

Alfonso "Gokú" Maquensi llegó a ocho anotaciones en el torneo y es segundo en la tabla de goleadores, por detrás de Tanner Akol de USA quien suma 9 tantos. Por su parte, Rafael García es el segundo máximo anotador de Panamá con siete goles; después de él está su hermano Eliécer García con cuatro unidades.

Duelo de cuartos de final

El partido entre Panamá y Guatemala se disputará este viernes 17 de mayo con transmisión por RPC y Medcom Go desde las 4:30 de la tarde, hora panameña.

Dato

Panamá busca defender su título de campeón conseguido en Bahamas en el 2017 y así lograr nuevamente la clasificación al Mundial de Fútbol Playa que se celebrará este año en Paraguay. Este campeonato otorga solamente dos cupos para la cita mundialista.