Irving anota 40 puntos en victoria de Cavaliers

CLEVELAND, Ohio, EE.UU. (AP). Kyrie Irving anotó 15 de sus 40 puntos en el cuarto perí­odo, incluidos varios encestes cruciales al final, para conducir el martes a los Cavaliers de Cleveland a una victoria 95-90 sobre los Celtics de Boston.

Irving encestó 11 unidades en los últimos 2:33 minutos en cuatro canastas a una mano y tres tiros libres para dar a Cleveland triunfos seguidos en casa por primera vez esta temporada y recetar a Boston su cuarta derrota consecutiva, su peor racha de la campaña.

Irving acertó 16 de 24 tiros de campo _estableciendo una marca en su carrera de disparos de campo ejecutados_ y se quedó a un punto de la mejor anotación de su trayectoria en la NBA, establecida el 15 de diciembre en Nueva York.

Tristan Thompson agregó 21 puntos por los Cavaliers.

Rajon Rondo encabezó el ataque de Boston con 17 unidades, mientras que Kevin Garnett anotó 16. Paul Pierce, quien encestó 40 puntos en la victoria por 103-91 sobre los Cavaliers en Boston el 19 de diciembre, terminó con 12 tras acertar tres de 15 tiros de campo.