CICLISMO Ciclismo -

Colombiano López gana la etapa 15 de la Vuelta

ALTO HOYA DE LA MORA, España (AP) — El colombiano Miguel Ángel López ganó la montañosa 15ta etapa de la Vuelta España el domingo, mientras que el británico Chris Froome, campeón del Tour de Francia, aumentó un par de segundos en su liderato en la tabla general.

Un esfuerzo de Froome en los metros últimos de una desafiante ruta con dos cumbres de categoría uno y un ascenso final de categoría especial le permitieron incrementar la brecha sobre Vincenzo Nibali de 55 segundos a 1:01 minutos.

López atacó junto con Alberto Contador cerca del final de la última cima de la etapa. El colombiano de 23 años despegó por cuenta propia para rebasar a Adam Yates y cruzar al frente en la meta en Alto Hoya de la Mora.

López terminó el tramo de 129,4 kilómetros (80,4 millas) que inició en Alcalá la Real en tres horas, 34 minutos y 51 segundos.

El ciclista de Astana se apuntó su primer triunfo del tour el miércoles al llevarse una dura etapa de montaña similar que culminó en la cumbre de Calar Alto.

El ruso Ilnur Zakarin llegó 36 segundos detrás, seguido por el holandés Wilco Kelderman, el colombiano Esteban Chaves en cuarto y Froome en quinto.

Luego de 15 etapas, Chaves, de Orica-Scott, se ubica en la quinta posición de la general, 2:39 minutos debajo del líder.