Doblete de Fernández da victoria a Sporting en el fútbol luso

LISBOA (AP). El chileno Matí­as Fernández convirtió el domingo un doblete en el triunfo 3-1 del Sporting Lisboa sobre Leiria, mientras Benfica empató 1-1 con el Braga y perdió la oportunidad de encabezar la tabla de posiciones en la liga portuguesa de fútbol.

El mediocampista Fernández anotó en cada tiempo para el triunfo que ascendió al Sporting a la tercera posición con 23 puntos, uno abajo del lí­der y campeón defensor, FC Porto, y del Benfica.

El Sporting y el Benfica se enfrentarán en el clásico lisboeta en la siguiente fecha.

Braga se fue al frente en el tiempo complementario de la primera parte con un penal convertido por el brasileño Lima luego de que el defensor del Benfica Emerson cometió falta en el área.

El delantero español Rodrigo Moreno igualó a los 72 minutos. Sin embargo, el Benfica no consiguió la victoria que lo hubiera colocado dos puntos por arriba del Porto.

También el domingo, el Beira Mar venció 2-1 al Feirense; Rio Ave ganó 2-1 al Nacional, y el Setubal empató 0-0 con Gil Vicente.