Doblete de Martí­nez da victoria al Porto

LISBOA (AP). El artillero colombiano Jackson Martí­nez se redimió tras fallar un penal y facturó un doblete que permitió al Porto remontar un marcador adverso al vencer el sábado 2-1 a Rio Ave en la liga portuguesa de fútbol.

La victoria deja a Porto acostado en la cima del campeonato con una ventaja de tres puntos sobre Benfica, que el domingo se medirá con Pacos Ferreira.

Martí­nez marró su penal a los 33 minutos, su disparo tapado por el portero Jan Obliak. Cinco minutos después, Bruno Braga le dio una ventaja transitoria a Rio Ave.

Pero Martí­nez tuvo revancha con otra oportunidad para convertir desde los 12 pasos al transformar _ahora sí­_ la pena máxima al inicio del segundo tiempo, luego de una mano en el área del zaguero Marcelo.

El colombiano certificó la 16ta victoria en 20 partidos de Porto al convertir a los 77. Martí­nez comanda la tabla de cañoneros de la liga lusa con 22 conquistas.

También el sábado, Braga se afirmó en el cuarto lugar al ganarle 3-2 a Guimaraes.