Dortmund gana y de nuevo lidera la Bundesliga; Bayern empata

BERLÍN (AP) — Paco Alcacer anotó dos veces en tiempo de descuento para Borussia Dortmund, que recuperó la cima de la Bundesliga con una victoria el sábado de 2-0 sobre Wolfsburg, al tiempo que Bayern se vio limitado a un empate de 1-1 en casa de Freiburg.

En contraste con Bayern, que tuvo 27 intentos a puerta, Dortmund creó muy poco a la ofensiva. Jadon Sancho finalmente puso a prueba al arquero de Wolfsburg Koen Casteels por primera vez después de los 60 minutos.

Y con el defensor Abdou Diallo saliendo lesionado temprano en la segunda mitad y su remplazo, Achraf Hakimi, siguiéndolo a los vestidores unos 20 minutos más tarde, la tarde parecía ir de al en peor para Dortmund.

Entonces Alcacer anotó con un tiro libre que perforó la barrera y agreó el segundo con asistencia de Sancho.

En Freiburg, Robert Lewandowski, que anotó el empate a los 22 minutos luego que los locales sorprendieron al tomar la ventaja apenas a los 3 minutos, se perdió una gran oportunidad en tiempo de descuento y Leon Goretzka estrelló un disparo en el poste por Bayern.

Fue el fin de una racha de triunfos de Bayern en la liga que había llegado a seis y le permitió a Dortmund recuperar la punta, con una ventaja de dos puntos antes del duelo potencialmente decisivo entre ambos equipos en Múnich la semana próxima.

"Tenemos que ganar para seguir en la pelea, lo que es irritante porque habíamos estado tan bien para alcanzarlos”, dijo el técnico de Bayern Niko Kovac, cuyo equipo llegó a estar abajo por nueve puntos en la campaña.

Borussia Moenchengladbach, en tanto, está en peligro de caer del cuarto puesto luego de perder el derbi con Fortuna Duesseldorf 3-1. Los visitantes fueron sacudidos por tres goles tempranos, todos con asistencias de Benito Raman, en un tramo de apenas 10 minutos.

Gladbach ha ganado apenas uno de sus últimos siete partidos y Eintracht Frankfurt puede subirse al cuarto si vence a Stuttgart el domingo.

Nuremberg revivió sus esperanzas de escapar el descenso venciendo a Augsburg 3-0 en casa.

Max Kruse anotó para ayudar a Werder Bremen a superar 3-1 a Mainz 3-1 y elevarse al sexto.

Leipzig recibía a Hertha Berlin en el último de la jornada.

FUENTE: CIARAN FAHEY (Associated Press)