Junior-Santa Fe y Fluminense-Paranaense, semifinales de la Copa Sudamericana

El colombiano Junior enfrentará a su compatriota Independiente Santa Fe en las semifinales de la Copa Sudamericana 2018, luego de eliminar este jueves al argentino Defensa y Justicia en la vuelta de los cuartos de final del torneo.

El elenco 'tiburón' consiguió el pase a la penúltima instancia pese a caer 3-1 en Buenos Aires.

Leonel Miranda (18) y Nicolás Fernández (28 y 54) anotaron los goles para el triunfo del 'Halcón', mientras que Luis Díaz (72) descontó para el club colombiano.

Junior accedió a la ronda de los cuatro mejores del torneo por el doble valor del gol anotado como visitante, ya que igualaron 3-3 en el marcador global, después de que el elenco cafetero ganó 2-0 el partido de ida la semana pasada en Barranquilla.

En las semifinales, Junior afrontará un duelo colombiano frente a Independiente Santa Fe, que viene de eliminar al Deportivo Cali.

El miércoles, Fluminense y Atlético Paranaense configuraron la semifinal brasileña, luego de que el 'Flu' derrotó 1-0 a Nacional de Uruguay en Montevideo, y los de Curitiba eliminaran por penales (4-1) al Bahía luego de perder 1-0 en los 90 minutos.

El campeón de la Sudamericana conseguirá un cupo para la fase de grupos de la Copa Libertadores de 2019.

-- Partidos de vuelta de cuartos de final de la Copa Sudamericana que se disputan esta semana (entre paréntesis los resultados de la ida y en mayúscula los clasificados a cuartos de final):

- Martes

En Cali: Deportivo Cali (COL) - INDEPENDIENTE SANTA FE 1-2 (COL) (1-1)

- Miércoles

En Montevideo: Nacional (URU) - FLUMINENSE (BRA) 0-1 (1-1)

En Curitiba: ATLÉTICO PARANAENSE (BRA) - Bahia (BRA) 4-1 en penales; 0-1 en 90 minutos (1-0)