Manchester City cae 3-2 ante Norwich

La defensa del título por Manchester City ya está en problemas.

Crasos errores defensivos ayudaron el sábado a un agresivo Norwich a vencer a City 3-2 y dejan a los campeones cinco puntos debajo de Liverpool tras apenas cinco partidos en la campaña.

City no había perdido un partido desde enero _ y empatado solamente una vez en ese período _ pero le permitió dos goles a Norwich en la primera media hora.

Primero, Kenny McLean evadió la marca de City para cabezar a las redes un tiro de esquina de Emi Buendía, y seguidamente el City fue sorprendido por un contraataque de Norwich. Teemu Pukki y Todd Cantwell se lanzaron juntos al ataque, con Pukki atrayendo la defensa antes de pasarle el balón a Cantwell un fácil remate.

Sergio Agüero revivió a City con un gol poco antes de la pausa _ el argentino ha anotado en los cinco primeros partidos del equipo _, pero una pobre defensa poco después de la pausa les devolvió la ventaja de dos a los anfitriones.

Nicolás Otamendi no notó que Buendía se le acercaba por detrás a toda velocidad y le robaron el balón en el borde del área, conde Buendía le pasó a Pukki para el sexto gol del finlandés.

Un disparo raso de Rodrigo a los 88 minutos le dio esperanzas al City, pero la defensa de Norwich y el arquero Tim Krul capearon la tormenta para el improbable triunfo.

Norwich logró la hazaña pese a estar diezmado por lesiones y tuvo como suplentes en la banca a dos arqueros entre los siete.

En Liverpool, Sadio Mane anotó dos veces y los líderes se recuperaron tras estar un gol abajo para vencer -1 a Newcastle y mantener con ello su comienzo perfecto de la temporada en la Liga Premier inglesa con su quinto triunfo seguido.

Newcastle sorprendió temprano cuando Jetro Willems recibió un pase de Christian Atsu, quien evadió al lateral Trent Alexander-Arnold y disparó a las redes.

Liverpool respondió bien, con Alex Oxlade-Chamberlain soltando un disparo apenas desviado antes de que Mane iniciase la remontada.

El senegalés recibió un pase de Andy Robertson a los 28 minutos y disparó una comba a la esquina superior derecha desde un ángulo cerrado.

Mane necesitó un poco de suerte para su segundo 12 minutos más tarde. Cuando driblaba hacia el arco, el balón se desvió contra el portero Martin Dubravka y rebotó delante de la puerta, dejando a Mane un fácil remate. Mohamed Salah puso el resultado 3-1 tras rebasar la defensa de Newcastle a los 72.

Mane tiene ahora seis goles en seis partidos esta campaña.

El joven delantero Tammy Abraham anotó tres goles y Chelsea venció como visitante a Wolverhampton Wanderers 5-2. Abraham tiene ahora siete goles en cinco partidos en la campaña, para encabezar la tabla de goleadores. El jugador de 21 años anotó además un autogol y salió lesionado hacia el final del encuentro.

Chelsea se convirtió en el primer equipo en la historia en tener 11 goles seguidos en la liga por jugadores de 21 años o menos.

Además de la tripleta de Abraham, Fikayo Tomori y Mason Mount también anotaron por la visita.

En Londres, Tottenham no esperó para vencer a Crystal Palace, anotando todos sus goles en la primera mitad para una victoria de 4-0.

Son Heung-Min fue la estrella, a notando dos veces y iniciando la jugada que terminó con el gol de Erik Lamela.

Manchester United se llevó su primer triunfo en más de un mes, venciendo a Leicester 1-0 gracias a un penal temprano de Marcus Rashford.

United perdió uno y empató dos de sus últimos tres en la Premier desde que abrió a campaña con una victoria de 4-0 sobre Chelsea.

Southampton continuó su recuperación de un arranque lento en la campaña, venciendo a Sheffield United 1-0 gracias a un brillante gol de Moussa Djenepo.

Brighton y Burnley epataron 1-1.