Mónaco sigue a los tumbos con Henry: cae 1-0 ante Reims

PARÍS (AP) — Thierry Henry debe estarse preguntándose para qué firmó como técnico del Mónaco.

Después de cuatro fechas, el equipo del ex astro francés no ha ganado un solo encuentro y languidece en el 19no lugar de la clasificación en la liga francesa tras caer de visitante 1-0 ante Reims.

Incluso con el ingreso a la cancha en la segunda mitad del delantero colombiano Radamel Falcao, de vuelta tras una lesión, Mónaco no anotó pese a la expulsión del mediocampista Alaixys Romao del Reims a los 50 minutos. Mónaco quedó con 10 hombres por la tarjeta roja mostrada al mediocampista guineano Pelé a 20 minutos del final.

Mónaco acumula siete puntos en 12 encuentros y caerá al último lugar de la tabla si Guingamp saca el domingo al menos un empate en cancha de Nantes.

Como sea, Henry no tiene mucho de que alegrarse para la fecha siguiente.

El próximo fin de semana, Mónaco recibe al líder absoluto Paris Saint-Germain, que ha ganado todos su 12 partidos en el inicio de la campaña, toda una marca entre las cinco principales ligas de Europa. En su victoria más reciente, el PSG se impuso el viernes en casa 2-1 a Lille.

En otro partido, Lyon no pudo ascender al tercer puesto al empatar de local 1-1 con Burdeos. Lyon no pudo conservar la ventaja conseguida con el cuarto gol de la temporada de su cotizado mediocampista Houssem Aouar.

En contraste con las dificultades que Henry enfrenta para sacar a Mónaco del bache, su ex compañero en la selección francesa y en el Arsenal inglés, Patrick Vieira, ha mejorado el desempeño del Niza.

Tras derrotar de local 1-0 a Amiens, Niza subió al noveno puesto después de un difícil inicio de campaña.

En otros resultados: Caen 1, Rennes 2; Dijon 0, Nimes 4, y Estrasburgo 1, Tolosa 1.