Suiza, Turquía y Ucrania ganan camino a la Eurocopa

Suiza y Turquía prepararon la Eurocopa este jueves con victorias tranquilas ante adversarios débiles, Liechtenstein (7-0) y Moldavia (2-0) respectivamente, mientras que Bélgica no pasó del empate 1-1 ante Grecia.

Ucrania, por su parte, ganó 1-0 ante Irlanda del Norte.

En el triunfo suizo brilló Mario Gavranovic con un triplete, mientras que la victoria turca llegó en la segunda mitad, con tantos de Burak Yilmaz (minuto 58) y Cengiz Under (77).

Tanto Turquía como Suiza jugarán en el grupo A de la Eurocopa.

Turquía protagonizará el partido inaugural ante Italia el Roma, el 11 de junio, mientras que Suiza arrancará el torneo contra Gales.

Por su parte, el favorito del grupo B, Bélgica, privado de varias de sus figuras, solo empató 1-1 ante Grecia en Bruselas.

El amistoso sirvió a algunos candidatos a la titularidad para reivindicarse, como ocurrió con Thorgan Hazard, autor del gol belga a los 20 minutos tras un buen entendimiento con Yannick Carrasco.

Sin embargo, los 'Diablos Rojos' mostraron algunas lagunas defensivas, sobre todo en jugadas a balón parado, y Grecia pudo igualar en el 65 por medio de Georgios Tzavellas.

Kevin De Bruyne, Eden Hazard o Axel Witsel no jugaron por lesión y otros hombres importantes, como el arquero Thibaut Courtois, tuvieron descanso.

La victoria de Ucrania sobre Irlanda del Norte fue por 1-0, con tanto de Oleksandr Zubkov (10).

Los ucranianos jugarán en el grupo C de la Eurocopa, en el que Holanda es la favorita.