FÚTBOL Fútbol Internacional -

El AC Milan gana y sigue cerca de la cima en Serie A

El AC Milan venció 2-1 a la Sampdoria y siguen en la lucha por estar en la cima de la tabla de posiciones de Serie A.

El AC Milan, que jugaron en Génova el último partido del sábado contra la Sampdoria, acabaron sufriendo para lograr la victoria por 2-1, en un partido en el que jugaron toda la segunda parte con 10 hombres, luego de la expulsión por doble amarilla de la estrella portuguesa Rafael Leao.

Oliver Giroud anotó un penal decisivo en la segunda parte (67), cuando el AC Milan ya estaba en inferioridad númerica, para elevar al equipo Rossonero a lo alto de la tabla.

Al igual que sus vecinos, el Inter ganó al Torino por la mínima (1-0), gracias al gol anotado en los últimos minutos por el croata Marcelo Brozovic (89), que sirve a los nerazzurri para dejar atrás una mala semana: después de perder el derbi de la Madonnina el pasado sábado (3-2), encajaron una nueva derrota en el estreno en Liga de Campeones contra el Bayern de Múnich (0-2).

La victoria no llegó sin sufrimiento, pues los visitantes gozaron de varias oportunidades salvadas por el guardameta interista Samir Handanovic, de vuelta a la portería después de la titularidad de André Onana en Liga de Campeones. Handanovic tuvo que esforzarse para detener los intentos de Nikola Vlasic (20, 66), Antonio Sanabria (47), Ricardo Rodríguez y, en la recta final, Nemanja Radonjic (83).

Un momento de inspiración de Nicolo Barella, que encontró en el área a Brozovic, sirvió para que el croata batiera a Vanja Milinkovic-Savic, gol que vale una victoria con la que el Inter regresa al 'Top 4', a tan solo dos unidades del líder.

El Atalanta, que juega el domingo contra la Cremonese (10h30 GMT) podría alcanzar las 16 unidads en casa de victoria y acabar una jornada más como líder en solitario.