Fútbol Fútbol Internacional -

Lionel Messi anota su gol 800 a nivel profesional contra Panamá

Lionel Messi anotó su gol 800 en el amistoso de la selección de Argentina ante la selección de Panamá.

El capitán de la Selección de Argentina Lionel Messi, considerado por muchos como el mejor jugador del mundo y uno de los mejores de la historia, llegó a 800 goles en competencias oficiales a nivel profesional este jueves en el partido amistoso contra la Selección de Panamá en el Estadio Monumental.

El jugador del PSG llegaba a este encuentro con 799 goles en 1015 partidos y ahora suma 800 en 1016 con un promedio de 0.79 goles por partido.

La anotación del 10 argentino llegó al minuto 88' de tiro libre, logrando vencer al portero panameño José Guerra después de varios intentos.

Con la camiseta de la albiceleste suma 99 goles en 173 partidos y se encuentra a uno de llegar a los cien tantos. Además, registra 53 asistencias.

Sus anotaciones se dividen en 672 con el Barcelona, 99 con Argentina y 29 con el PSG.

Debut con argentina

José Pékerman convocó por primera vez a Messi el 2 de agosto de 2005 para jugar con la selección mayor. El jugador debutó el 17 de agosto en un amistoso con Hungría que Argentina ganó 2-1 en el Estadio Ferenc Puskás de Budapest. Ingresó en el minuto 66 y llegó a tocar tres pelotas, pero 1m32s después fue expulsado.

Su primer gol con selección fue el 1 de marzo de 2006 en un partido amistoso contra Croacia el estadio Jakob-Park de Basilea, donde Argentina perdió 3-2.