FÚTBOL Copa América -

Copa América 2021: Argentina despierta y gana 1-0 a Uruguay

Con gol de Guido Rodríguez al minuto 12', Argentina le ganó en su debut 1-0 Uruguay en la Copa América 2021.

El equipo de Lionel Scaloni salió decidido a asfixiar a su vecino del Plata, con un Messi que cuando se enchufó fue incontenible para la Celeste, en partido jugado en el estadio Nacional Mané Garrincha de la capital brasileña

La selección uruguaya comandada por Edinson Cavani y Luis Suárez no pudieron encontrar el gol en los 90' y debutan con derrota en el torneo.

A tono con su naturaleza, el clásico tuvo polémica pasada la mitad del primer tiempo cuando Edinson Cavani cayó en el área albiceleste tras un contacto con Rodríguez por el que Uruguay reclamó penal. El árbitro brasileño Wilton Sampaio lo descartó sin dudar, y sin objeción del VAR.

Guido Rodríguez abrió el marcador al minuto 12' con un gol de cabeza tras el centro de Lionel Messi.

Con este resultado, Argentina acompaña a Chile como líder del Grupo A, ambos con cuatro unidades y con la misma diferencia de goles.

El próximo rival de la 'albiceleste' será Paraguay el próximo lunes 21, mientras que los de Tabárez se medirán a selección chilena ese mismo día, partidos que podrás sintonizar por RPC TV y MEDCOM GO.