FÚTBOL Copa América -

La gran polémica de la Copa América 2021 ¿Es válido el gol de Brasil?

La polémica de la Copa América se dio en el final de Brasil - Colombia. Los locales terminaron ganando el partido por 2 a 0.

En un final con mucha polémica Brasil le ganó a Colombia 2 a 1 en el minuto 100 de partido. Néstor Pitana había dado 10 minutos de descuento por el tiempo que se perdió en la jugada más polémica de la Copa América 2021, un gol de los locales que previamente la pelota había rebotado en el árbitro.

¿Fue válido el gol de Firmino para Brasil?

Tanta polémica dejó este Brasil - Colombia en la Copa América 2021 que el gol del triunfo de Casemiro, en el décimo minuto de descuento, apenas será un detalle más de todo lo sucedido. La estadística marcará que el local sumó su tercer triunfo al hilo, aseguro su primer puesto en el Grupo B y volvió a sacar chapa de candidato. Pero detrás de los números se esconde un partido que pudo ser derrota brasileña y que para los colombianos mucho tiene que ver el polémico arbitraje de Néstor Pitana, que convalidó un gol del que se hablará durante los próximos días.

Embed

A falta de 12 minutos para el final del partido, los de Reinaldo Rueda ganaban 1-0. El golazo de Luis Díaz, a los 10 minutos del primer tiempo, prácticamente que quedó tan lejos como la última Copa América. Pero había sido el jugador del Porto el que con un golazo había puesto en ventaja a Colombia en el primer ataque del partido. Metió una tijera tremenda tras un centro de Cuadrado para el batacazo parcial cafetero.

Colombia manejó el triunfo bastante bien hasta la jugada que cambió el curso del juego. Hasta ese momento, apenas Neymar había rematado al palo tras dejar en el camino a Ospina en un mano a mano. Se cerraban los caminos hasta ese minuto 33 del segundo tiempo. Neymar, en pleno ataque, quiso meter un pase en cortada que pegó en Pitana. Como no cambió de posesión, el VAR le dio la derecha al pito, que había convalidado el gol. Los colombianos durmieron y permitieron el cabezazo solito de Firmino y una floja respuesta de Ospina.