FÚTBOL NACIONAL Liga Panameña de Fútbol LPF -

Clásico Nacional: El Tauro FC le remontó al Plaza Amador en el Maracaná

El Plaza Amador no pudo mantener la ventaja en su casa y terminó cayendo 1-2 frente al Tauro FC en el Estadio Maracaná por la J12 del Clausura 2021 LPF Tigo.

Ricardo 'Halconcito' Buitrago abrió el marcador para los placinos, sin embargo, en el segundo tiempo los 'Toros de Pedregal' reaccionaron con goles de Ismael Díaz y de Edwin Aguilar 'in extremis'.

La anotación de Ricardo Buitrago fue un golazo de tiro libre al minuto 38 que mandó a los 'leones' con la ventaja al 1-0 al medio tiempo.

Arrancando la segunda parte, al minuto 49 le anularon un gol a Ángel Orelién por fuera de juego.

Al minuto 65 apareció Ismael Díaz para poner el empate 1-1 en el marcador.

Tauro se mantuvo presionando al final del encuentro buscando el segundo tanto.

Sobre el minuto 88, el partido fue detenido por unos minutos debido a gritos racistas de parte de fanáticos del Plaza Amador a Gustavo Chará, defensor del Tauro, según informó el periodista Samuel Anthony durante la transmisión de RPC desde el lugar de los hechos. La voz del estadio tuvo que hacer un llamado de atención y luego se reanudó el juego.

Cuando parecía que todo iba a termina en tablas, el Tauro siguió presionando y en una gran jugada de Cristian Quintero, mando un pase a Ismael Díaz quien a su vez remató y el disparo pegó en el poste, pero al rebote, llegó Edwin Aguilar para mandar el balón al fondo de las redes y poner el tanto de la remontada taurina al minuto 90+7'.

Aguilar, quien es el máximo goleador del Clásico Nacional, sumó su anotación número 15 en este encuentro y además marcó el gol número 300 en la historia de este enfrentamiento.

El Tauro FC llega a 24 puntos en 12 jornadas del Torneo Clausura 2021 LPF Tigo y sigue liderando la tabla de la Conferencia Este, mientras que el Plaza Amador cortó una racha de cuatro victorias consecutivas y se queda con 17 puntos.