MAREA ROJA Marea Roja -

Qatar 2022: Panamá sufrió en Curazao pero clasifica a la Octagonal

La selección de Panamá logró la clasificación a la Octagonal de la Concacaf rumbo a Qatar 2022.

Raúl Eduardo Cotes
Por Raúl Eduardo Cotes
[email protected]

La selección de Panamá sufrió pero consiguió su pase a la Octagonal de la Concacaf, tras empatar 0-0 con Curazao en el partido de vuelta de la segunda ronda, camino a Qatar 2022.

En el primer tiempo, Panamá no logró dominar el partido, cediéndole el balón a Curazao que generó, y tuvo un remate de Bacuna, tapado por Luis Mejía en el arco nacional.

En la segunda parte, un penal favorable a los 57 minutos fue ejecutado por Édgar Yoel Bárcenas.

Bárcenas no pudo marcar, tapándole el remate abajo a la izquierda Eloy Room, desmoronándose el equipo panameño, ante la poca capacidad de marcar en ofensiva.

Los últimos minutos fueron de Curazao, ante el nerviosismo de Panamá, que jugaba con el resultado a favor por la ida.

Con 82 minutos en el cronómetro, Curazao pudo marcar, y el remate se estrelló en el poste tras servicio de Van der Hurk.

Francisco Palacios en los últimos minutos no pudo seguir por lesión y en su lugar ingresó Adolfo Machado, que terminó como capitán.

Pese al sufrimiento, Panamá consiguió la clasificación por el global 2-1 y estará en la fase final rumbo a Qatar 2022.

Así jugó la selección de Panamá: Luis Mejía; Francisco Palacios (Adolfo Machado, 85'), Harold Cummings, Andrés Andrade, Eric Davis; Aníbal Godoy, Adalberto Carrasquilla ,Édgar Yoel Bárcenas (César Yanis, 75'), Alberto Quintero, José Luis Rodríguez (Abdiel Ayarza, 75'); José Fajardo (Cecilio Waterman, 57')