MAREA ROJA Marea Roja -

Qatar 2022: Panamá iguala 1-1 ante México y sigue invicto en el Octagonal

Panamá y México se enfrentaron en el Rommel Fernández por la tercera fecha del Octagonal final de Concacaf rumbo a Qatar 2022.

Melissa Gallego Giraldo
Por Melissa Gallego Giraldo

Después de empatar 0-0 ante Costa Rica en casa y de vencer a Jamaica de visita por 0-3 en Kingston, la selección de Panamá igualo 1-1 ante México en el estadio Rommel Fernández terminando con 5 puntos en sus primeros tres partidos del Octagonal final de Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Rolando Blackburn abrió el marcador al minuto 28 y el gol de la igualdad llegó al minuto 76 por cuenta de Jesús 'Tecatito' Corona.

México venía de ganar sus primeros dos partidos del Octagonal frente a Jamaica (2-1) y a Costa Rica (0-1).

La 'Roja' acumula con este, cuatro empates en el Rommel ante el 'Tri' en fase final de eliminatorias (1-1 en el 2005, 0-0 en el 2013 y 0-0 en el 2017). En los otros tres enfrentamientos de visita, los canaleros suman tres derrotas en el Estadio Azteca.

Alineación de Panamá:

Thomas Christiansen repite el XI con el que la selección panameña enfrentó a Costa Rica y a Jamaica.

Alineación de México:

El 'Tri' sale con Guillermo Ochoa; Néstor Araujo, Jesús Gallardo, César Montes, Jorge Sánchez, Luis Romo, Jonathan Dos Santos, Carlos Rodríguez, Orbelín Pineda, Jesús Corona y Rogelio Funes Mori.

Minuto a minuto:

Arranca el partido en el estadio Rommel Fernández Gutiérrez

Minuto 2: Atajada de Guillermo Ochoa ante un remate de Alberto 'Negrito' Quintero

Minuto 5: Adalberto Carrasquilla sufre un tirón y queda tendido en el terreno de juego. Posteriormente sale en camilla

Minuto 6: Ingresa Abdiel Ayarza por Adalberto Carrasquilla que sale por lesión

Minuto 21: Luis 'Manotas' Mejía con una mano salvadora despeja un remate desde fuera del área de Jesús Corona

Minuto 28: Gol de Rolando Blackburn para abrir el marcador a favor de Panamá

Minuto 45: Dan tres minutos de reposición

Finaliza el primer tiempo en el estadio Rommel Fernández Gutiérrez con ventaja 1-0 a favor de Panamá

Panamá realiza dos cambios antes de iniciar el segundo tiempo, salen Rolando Blackburn y Alberto 'Negrito' Quintero, entran a la cancha Eduardo Guerrero y César Yanis

Inicia el segundo tiempo en el 'Coloso de Juan Díaz'

Minuto 54: Atajada de Luis 'Manotas' Mejía a Luis Romo

Minuto 69: Nuevamente 'Manotas' Mejía salva a Panamá con una gran atajada a Sebastián Córdova

Minuto 76: México pone el empate 1-1 por medio de Jesús 'Tecatito' Corona

Minuto 78: Cambio para Panamá. Entra César Blackman, sale José Luis Rodríguez.

Minuto 88: Entra Alfredo Stephens, sale Édgar Yoel Bárcenas

Termina el partido en el Rommel Fernández con empate 1-1 entre Panamá y México