| RPC TV Panamá
Qatar 2022 Qatar 2022 -

Qatar 2022: Blind hace su primer gol en la Copa del Mundo

Países Bajos vence a Estados Unidos, con gol de Daley Blind, y se acerca a los cuartos de final del Mundial Qatar 2022.

Daley Blind marcó el segundo gol de la Selección de Países Bajos ante Estados Unidos poco antes de finalizar la primera mitad del primer partido de los octavos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

El defensor del Ajax remató de gran manera un "pase de la muerte" de Denzel Dumfries sobre el manchón penal para aumentar la ventaja del elenco neerlandés.

Así, con los tantos de Blind, a los 45+1, y el de Memphis Depay, a los 10 minutos, Países Bajos marca su camino a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

Blind (32 años y 269 días) se convirtió en el segundo goleador más veterano de Países Bajos en la historia de la Copa del Mundo. Solo lo superado Giovanni van Bronckhorst (le anotó a Uruguay con 35 años y 151 días en 2010)

El zaguero se reencuentra con el gol casi un año después, desde aquel que le marcó al Fortuna Sittard en el triunfo del Ajax 5-0 por la Eredivisie neerlandesa.

En total, el lateral izquierdo acumula 15 goles en toda su carrera, la cual inició en el año 2009, con camiseta del cuadro de Amsterdam.

Ocho años después

Vistiendo los colores de la selección de los tulipanes, Blind, con el de hoy, ha marcado tres goles. El primero ante Brasil en la Copa del Mundo de 2014, cuando se impusieron 3-0. Ese día también marcaron Robin van Persie y Georginio Wijnaldum.

El mismo año goleó a México en un partido amistoso contra México, que se saldó con derrota 3-2. Wesley Sneijder también anotó esa vez por 'la Naranja Mecánica'.