| RPC TV Panamá
Qatar 2022 Qatar 2022 -

Qatar 2022: Así fue el triunfo de Bélgica sobre Canadá

La Selección de Bélgica arrancó con el pie derecho su participación en la Copa del Mundo de Qatar 2022, tras imponerse 1-0 a Canadá.

Víctor Bárcenas
Por Víctor Bárcenas
[email protected]

La Selección de Bélgica tuvo que esforzarse a fondo para vencer 1-0 a Canadá, y conseguir su primera victoria en la Copa del Mundo Qatar 2022.

El delantero del Fenerbahçe S. K. de la Superliga de Turquía, Michy Batshuayi, fue el héroe del elenco belga al marcar el tanto que, a la postre, significaría la victoria.

Batshuayi recibió un pelotazo largo de Toby Alderweireld a las espaldas de los defensores canadienses para ganar y definir de gran manera ante la salida del portero Milan Borjan.

Con el resultado, los 'Diablos Rojos' llegan a tres puntos y se plantan como lideres del grupo F, luego del empate sin goles entre Marruecos y Croacia.

Live Blog Post

¡TERMINÓ!

Bélgica comienza el Mundial Qatar 2022 con una victoria sobre una gran Canadá. Courtois detuvo un penal y Batshuayi marcó una de las pocas ocasiones que tuvieron los Diablos Rojos.

#BEL 1-0 #CAN

90 Minutos / Tiempo cumplido

Se jugaron los 90 minutos de tiempo reglamentario, y el árbitro de partido ha decidido dar 5 más de reposición. Canadá tiene aún tiempo para conseguir el empate.

86 Minutos / Mucho Cuidado

Cyle Larin ingresó desde el banquillo y ha estado dos veces de poner el empate. La primera se la detuvo Courtois y la segundo la tiró por encima de travesaño.

79 Minutos / Agencia de seguridad Courtois

Batshuayi anotó el gol que tiene a Bélgica ganando, pero las atajadas de Courtois han sido fundamental durante todo el partido. ¡Grande Thibaut!

67 Minutos / Batalla intensa

Bélgica busca liquidar el partido con otro gol, mientras que Canadá sigue intentando llegar al empate. Nada está definido aún; se viene un final intenso.

62 Minutos / Se va el 'Capi'

Eden Hazard abandona la cancha luego de muy buenos 62 minutos, en los que se le vio muy activo.

55 Minutos / Muy parejo

Muy equilibrado el inicio del segundo tiempo. Canadá pasa el golpe del gol al final del periodo inicial, y de a poco encuentra su juego para ir por el empate.

No le gusta lo que ve

Bélgica lo gana 1-0, pero al parecer al técnico Roberto Martínez no lo gusta lo que ve y agita a su equipo con dos cambios.

¡Rueda el balón!

Reinicia el encuentro entre Bélgica y Canadá. Michy Batshuayi tiene ganando a los Diablos Rojos con su gol en el tramo final de la primera parte.

¡A las duchas!

Bélgica y Courtois supieron aguantar la avalancha canadiense y sobre el final apareció Michy Batshuayi para poner a ganar a los 'Diablos Rojos'.

44 Minutos / Velocidad y contundencia

Pelotazo largo a las espaldas de la zaga canadiense, y Michy Batshuayi fue el más rápido de todos. Ya lo gana Bélgica, luego de soportar el vendaval de Canadá.

Llegó el primero

Michy Batshuayi apareció y ya tiene ganando a Bélgica!!

38 Minutos / No se mueve el marcador

Gracias a Courtois seguimos sin goles en partido entre Bélgica y Canadá. El meta del Real Madrid le atajó un penal a Aphonso Davies.

#BEL 0-0 #CAN

29 Minutos / Canadá no de tregua

Gran arranque de partido de Canadá, que busca con todo abrir el marcador. Ataque tras ataque, ante una defensa belga que como puede saca agua del pozo.

23 Minutos / Bélgica responde con fútbol

El cuadro belga se va reponiendo de a poco del asedio canadiense y poco a poco se va acercando al área rival.

16 Minutos / Destapados

Contrario a lo que muchos pensaban, es Canadá quien propone en el inicio de este partido, mientra Bélgica se defiende con las uñas.

11 Minutos / Tapó

Thibaut Courtois se transforma en un muro infranqueable y detiene el tiro penal de Alphonso Davies. Sigue el 0-0 en el Ahmad bin Ali Stadium.

PENALLLLLLLL

El VAR llamó al árbitro tras mano de Ferreira Carrasco y el árbitro decreta la pena máxima tras revisar.

7 Minutos / Llamada del VAR

Canadienses reclaman una mano dentro del área de Bélgica y el VAR llama el árbitro.

2 Minutos / Sin creencia

Canadá sale con todo y busca sorprender a Bélgica. Sin complejos y con buena letra.

14:00 / ¡En punto!

Arrancó el partido entre las selecciones de Bélgica y Canadá, por las acciones del grupo F de la Copa Mundial Qatar 2022.

¿Decreto de ley?

Eden Hazar, que casi no juega en el Real Madrid, va de titular con la Selección de Bélgica en su debut en Qatar 2022 ante Canadá.

13:56 / Actos protocolares

Se cantan los himnos nacionales de ambas selecciones en el Ahmad bin Ali Stadium.

13:52 / A pocos minutos

En breve jugarán las selecciones de Bélgica y Canadá, por el grupo F de la Copa del Mundo Qatar 2022.

13:44 / Se hacen sentir

Los aficionados de la Selección de Canadá que hicieron el viaje a Qatar 2022 también dicen presente en el Ahmad bin Ali Stadium.

13:36 / Apoyo total

El color de la afición de Bélgica pinta de colores las gradas del Ahmad bin Ali Stadium, en la previa del encuentro ante Canadá, en acciones del grupo F de Qatar 2022.

13:24 / Con todos los hierros

Los de la Hoja de Maple presentan su XI de gala para enfrentar a Bélgica en su estreno en Qatar 2022.

13:21 / Los elegidos

Con la baja de Lukaku, por lesión, los Diablos Rojos saldrán para su debut en el Mundial Qatar 2022.