Otros deportes -

El irlandés Kris Meeke lidera el Rally de México después de dos jornadas

El piloto irlandés Kris Meeke (Citroën) tomó el liderato del Rally de México-2017, correspondiente a la tercera parada del campeonato del mundo WRC, el viernes en el segundo día de competición celebrado en el estado de Guanajuanto (centro).

La segunda jornada tuvo un inicio accidentado. Debido a un percance automovilístico que entorpeció la circulación que conecta León con la Ciudad de México donde el jueves se celebró la primera jornada, el viernes fueron anuladas las dos primeras especiales (SS2 y SS3).

Después del retraso, Meeke fue el mejor piloto en la etapa más larga del día, la SS4. El británico recorrió los 54,90 kilómetros de 'El Chocolate 2' en 39 minutos con 15 segundos y seis décimas.

Posteriormente, Meeke ganó la SS7, la primera prueba corta en el Autódromo de León. El británico completó los 2,30 kilómetros en un minuto con 40 segundos.

Meeke terminó el viernes en primer lugar con un cronometraje de 1:01:33.8, a 20.9 segundos de distancia de su inmediato perseguidor, el francés Sébastien Ogier (Ford Fiesta/RS), cuatro veces campeón del mundo.

Para el belga Thierry Neuville (Hyundai i20), la del viernes fue una jornada muy positiva, ganó dos etapas (SS5 y SS6).

Neuville corrió los 19,68 kilómetros de 'Las Minas 2' en 14:12.6 y luego empleó 57 segundos con 3 décimas para recorrer los 1,09 kilómetros del circuito callejero de León.

El Rally de México continuará este sábado. La competencia se reanudará por la mañana con los 27,42 kilómetros de la etapa 'Media Luna 1' y culminará por la noche en la Feria de León, etapa de calle de 1,33 kilómetros.