CHAMPIONS LEAGUE Champions League -

Champions League: Mohamed Salah anota y está cerca de ser el máximo goleador africano

El egipcio Mohamed Salah marcó en el duelo ante el Ajax por la Champions League y se acerca a Didier Drogba.

En el duelo entre Liverpool y Ajax por la jornada 2 de la UEFA Champions League, el delantero egipcio Mohamed Salah marcó al minuto 17' y llegó a 41 goles en el torneo continental para acercarse a Didier Drogba que tiene 44 goles (máximo anotador africano). El partido terminó 2-1 a favor de los ingleses.

Didier Drogba

Drogba debutó en la UEFA Champions League con el Marsella en agosto de 2003, marcando su primer gol en su primer partido de fase de grupos (una derrota por 4-2 a domicilio ante el Real Madrid) al mes siguiente. Pero jugó la mayoría de sus partidos en el torneo con el Chelsea, empezando a las órdenes de José Mourinho en 2004. Su noche más memorable llegó el 19 de mayo de 2012, cuando marcó el gol del empate ante el Bayern en la final de Múnich antes de marcar el penalti decisivo en la tanda. Su otra final con los blues, ante el Manchester United cuatro años antes, acabó en derrota y con Drogba siendo expulsado en la prórroga.

Jugadores africanos con más goles en la Copa de Europa/ UEFA Champions League (incluyendo la clasificación)

44: Didier Drogba (Costa de Marfil – Marsella, Chelsea, Galatasaray)

41: Mohamed Salah (Egipto – Basilea, Chelsea, Roma, Liverpool)

33: Samuel Eto'o (Camerún – Real Madrid, Mallorca, Barcelona, Inter, Chelsea)

21: Sadio Mané (Senegal – Salzburgo, Liverpool)