Béisbol Béisbol -

Bauers batea el ciclo en la paliza de los Indios a los Tigres en las Grandes Ligas

El primera base estadounidense Jake Bauers bateó el ciclo y sus Indios de Cleveland aplastaron este viernes 13x4 a los Tigres de Detroit en las Grandes Ligas.

Los visitantes se apuntaron ocho rayas en la cuarta entrada y encaminaron el triunfo lejos de su feudo, manteniéndose en la segunda posición de la División Central de la Liga Americana con un récord de 35 victorias y 33 derrotas.

Los Mellizos de Minnesota, que ganaron 2x0 a los Reales, ocupan el primer lugar de manera destacada con un balance de 46-22.

Bauers comenzó su andadura en la caja de bateo con un doble en la segunda entrada para añadir un sencillo y un triple en la cuarta antes de certificar su gesta en el octavo episodio con un jonrón de dos carreras, convirtiéndose en el primer jugador de los Indios en batear el ciclo desde Rajai Davis en 2016 ante los Azulejos en Toronto.

El cubano Leonys Martin también contribuyó decisivamente en el triunfo de Cleveland con un cuadrangular de tres rayas en el cuarto inning.

En el segundo, el venezolano Miguel Cabrera la había mandado por encima del muro para los Tigres, impotentes ante el poderío ofensivo de sus oponentes.

Detroit quedó así en el cuarto lugar de la misma zona, también por detrás de los Medias Blancas de Chicago (34-34), que vencieron 10x2 a los Yankees, con un récord de 25-41.

- Odor se luce -

Mientras, en Cincinnati, el venezolano Roughned Odor materializó el cuarto grand slam de su carrera y los Rangers de Texas pasaron por encima 7x1 de los Rojos.

Los visitantes subieron dos rayas en el marcador desde la primera entrada y otras cuatro en la quinta, encaminando su victoria con el batazo del vinotinto y gracias a la actuación de su bullpen, que dejó a los locales en solo cinco hits.

Los Rangers alinearon a cuatro relevistas y Jesse Chavez arrancó el choque por cuarta vez esta campaña para lanzar durante tres innings completos, ponchando a nueve de los diez bateadores rivales.

El también venezolano Elvis Andrus anotó una y terminó de 4-0, su compatriota Asdrúbal Cabrera se apuntó otra y finalizó de 4-1 y el quisqueyano Nomar Mazara puso su grano de arena con una empujada y una tarjeta de 5-1.

En el resto de resultados de la jornada, los Cardenales ganaron 5x4 y 9x5 a los Mets, los Nacionales 7x3 a los Diamondbacks, los Medias Rojas 13x2 a los Orioles, los Piratas 11x0 a los Orioles, los Rays 9x4 a los Angelinos, los Bravos 9x8 a los Filis y los Astros 15x2 a los Azulejos.