Thomas brilla en el 4to periodo; Celtics vencen a Hornets

BOSTON (AP) — Isaiah Thomas anotó 35 puntos, incluidos 17 en el cuarto periodo, y los Celtics de Boston derrotaron el lunes 108-98 a los Hornets de Charlotte, para conseguir su novena victoria en 11 partidos.

Fue el 25to encuentro seguido en que Thomas ha anotado al menos una veintena de puntos. El base ha ofrecido recientemente grandes actuaciones en el último cuarto.

En tres ocasiones, ha sumado 20 unidades o más en ese periodo. Ningún otro jugador de la NBA lo ha conseguido más veces hasta el comienzo de los partidos del lunes.

El dominicano Al Horford contabilizó 22 tantos, mientras que Kelly Olynyk y Jae Crowder añadieron 15 cada uno por Boston, que ha ganado sus tres enfrentamientos ante Charlotte en esta temporada.

Horford contribuyó también con seis rebotes y cuatro asistencias.

Kemba Walker totalizó 24 puntos, en tanto que Marvin Williams sumó 21 por los Hornets, que sufrieron su quinta derrota consecutiva, todas como visitantes.

Thomas anotó 13 puntos sin respuesta, para que Boston tomara la ventaja por 93-83. Coronó esa racha con un triple, a siete minutos y medio del final.

Boston tenía una delantera de 80-71 en el comienzo del último cuarto.