NBA Baloncesto -

Aldridge ayuda con 'doble doble' y Spurs arrollan

SAN ANTONIO (AP). LaMarcus Aldridge anotó 21 puntos y atrapó 12 rebotes, para que los Spurs de San Antonio apabullaran el miércoles 112-79 a los Suns de Phoenix, en lo que representó su 19no triunfo seguido como locales en el comienzo de esta campaña.

San Antonio culminó así un 2015 en el que contrató a Aldridge como agente libre, luego de que los Spurs quedaron eliminados en la primera ronda de los playoffs. Ahora, San Antonio ha comenzado la campaña imponiendo un récord de la franquicia, con la mejor racha de victorias en casa.

Asimismo, los Spurs ampliaron una marca de la franquicia, a 28 triunfos seguidos en casa. Esa seguidilla se remonta a la campaña anterior.

En contraste, los Suns registraron algunas de sus peores estadísticas en lo que va de la temporada.

Phoenix anotó su menor total de puntos, la cifra más baja de unidades en la primera mitad (33) y la peor en el primer cuarto (12).

Kawhi Leonard aportó 19 tantos, el argentino Manu Ginóbili añadió 13 y Tony Parker contabilizó 12 , además de repartir siete asistencias por San Antonio (28-6).

Ginóbili aportó además tres asistencias y un rebote.