Sevilla derriba a Lazio y se mete en octavos de Liga Europa

SEVILLA, España (AP) — El ex campeón Sevilla se convirtió en el primer equipo que se instala en los octavos de final de la Liga Europa tras derrotar el miércoles 2-0 a la Lazio, en un partido en el que ambos equipos terminaron con jugadores expulsados.

Sevilla selló su pase con un 3-0 en el marcador global tras imponerse 1-0 en la ida en Roma la semana pasada.

El local quedó en inferioridad numérica cuando el volante argentino Franco Vázquez recibió su segunda tarjeta amarilla a los 60 minutos. Pero Lazio también quedó con 10 hombres, apenas 11 minutos después, debido a la expulsión del mediocampista montenegrino Adam Marusic con roja directa.

Sevilla se adelantó a los 20 minutos con la anotación del atacante francés Wissam Ben Yedder tras el rechace dejado por el arquero de Lazio Thomas Strakosha al remate rasante de Pablo Sarabia. Ben Yedder también marco en la ida.

Sarabia aumentó a los 78.

Sevilla sigue de perfecto como local en la Liga Europa en la actual temporada, con siete victorias desde la etapa previa. El club andaluz ha conquistado tres veces el título de la Liga Europa y lo ganó dos veces cuando se le conocía como la Copa UEFA.

Lazio sufrió su tercera derrota en todas las competiciones.

Los otros 15 partidos de la fase de dieciseisavos de final están programados para el jueves.