Juventus y Cristiano Ronaldo despejan dudas con victoria 2-0 en Bolonia

Decepcionante en la Copa de Italia, la Juventus se mostró más convincente este lunes en la reanudación de la Serie A, con una victoria por 2-0 ante el Bolonia en la 27ª fecha del campeonato italiano.

Mediocre en la semifinal de la Coppa frente al Milan, fallando incluso un penal, y desaparecido en la final copera perdida contra el Nápoles, Cristiano Ronaldo se reencontró con el gol, abriendo el marcador frente al Bolonia, desde el punto fatídico (23ª).

El segundo tanto Bianconero, de un soberbio zapatazo a la escuadra, lo marcó el argentino Paulo Dybala pasada la media hora (36).

El líder de la Serie A contó con ocasiones para lograr una victoria más abultada, incluido un remate al palo de Bernardeschi en la segunda parte, pero el equipo entrenado por Maurizio Sarri no logró marcar más goles.

Con este triunfo, la Juventus suma 66 puntos, por los 62 de la Lazio, que el miércoles visita al Atalanta (4º) y los 57 del Inter, que el mismo día recibirá al Sassuolo (12º).

Antes, el AC Milan se impuso por 4-1 en su visita al Lecce (18º) y suma tres puntos que le permiten seguir aspirando a jugar una competición europea la próxima temporada.

El español Samu Castillejo adelantó al equipo milanista en la primera parte, rematando en el área un centro del turco Hakan Çalhanoglu (26), pero los locales empataron con un penal transformado por Marco Mancosu al inicio del segundo periodo (54).

Pero tan sólo un minuto después, los 'rossoneri' recuperaron la ventaja al con un tanto de Giacomo Bonaventura, que aprovechó un rechace del arquero rival (55).

A la contra, el croata Ante Rebic marcó el tercero poco después (57) y el portugués Rafael Leao sentenció el partido con un cabezazo a bocajarro (72).

Con este resultado, el Milan suma 39 puntos, empatado con el Nápoles, y asciende a la 7ª plaza, aunque deberá esperar los resultados de sus rivales en la lucha por Europa para conocer el valor exacto de la victoria.

En otro partido disputado este lunes, la Fiorentina (13º) no pasó del empate a un gol contra el colista Brecia.

Alfredo Donnarumma adelantó a los visitantes transformando un penal cometido por el uruguayo Martín Cáceres (17) y el argentino Germán Pezzella empató para los locales, rematando córner lanzado por el chileno Erick Pulgar (29).

Resultados de los partidos de la 27ª jornada del campeonato de fútbol de Italia, y tabla de clasificación: