Doblete de Bale en goleada de Tottenham y Arsenal derrota a Leicester

El Tottenham (8º) goleó este domingo al Burnley (15º) por 4-0 en su partido de la 26ª fecha de la Premier League con un doblete del galés Gareth Bale horas después de que el Arsenal (10º) diera buena cuenta (3-1) del Leicester (3º) en casa de los 'Foxes'.

Bale firmó su mejor actuación desde que regresó, en condición de cedido por el Real Madrid, al equipo del norte de Londres. El galés adelantó a los 'Spurs' (2) y cerró una goleada (55) que llena de confianza a los de José Mourinho para intentar el asalto a los puestos de Liga de Campeones en lo que queda de campaña.

Entre medias, Harry Kane (15) -tras un pase en largo de Bale- y el brasileño Lucas Moura (32) hicieron las otras dos dianas este domingo.

La victoria no posiciona al Tottenham en puestos europeos pero le acerca. Los 'Spurs' marchan provisionalmente octavos con 39 puntos, a cuatro del Chelsea (5º) y a seis del West Ham (4º), que ocupa la última posición de 'Champions'.

Horas antes, el Leicester perdió una gran ocasión para hacer una buena operación en la clasificación al caer 3-1 frente al Arsenal, que demostró una vez más su carácter.

Leicester no pudo aprovechar la derrota de West Ham el sábado para consolidar su plaza en el podio.

Arsenal, por su parte, se sitúa en mitad de la clasificación (10º con 37 puntos), aunque todavía lejos de las plazas que dan acceso a la Liga de Campeones, pero tras su clasificación a octavos en la Europa League, el jueves, lograda contra Benfica, este nuevo triunfo es muy prometedor.

Aunque Arsenal comenzó mal el partido, encajando un gol en el minuto 6, marcado por Youri Tielemans (1-0), el equipo londinense empató antes del descanso, con un cabezazo de David Luiz (1-1, 38), y se puso por delante con un penal de Alexandre Lacazette (2-1, 45+2).

Leicester, que cosechó su sexta derrota en casa en trece partidos, vio como en una acción colectiva, Arsenal sellaba el triunfo por medio del marfileño Nicolas Pépé (3-1, minuto 52).

Los 'Gunners' se aprovecharon de un Leicester disminuido por la ausencia de James Maddison, con un Jamie Vardy lejos de su mejor momento, y que además perdió a Harvey Barnes y Jonny Evans en el curso del partido.