FÚTBOL Fútbol femenino -

Marta Cox brilló con Pachuca en la goleada a Toluca

La panameña Marta Cox repartió cinco asistencias en la goleada del Pachuca Femenil 10-2 contra el Toluca en la Liga MX Femenil.

Una potente demostración de su poder ofensivo fue el que salieron a consumar las Tuzas del Pachuca Femenil el lunes en la cancha del Estadio Hidalgo en su duelo de la Jornada 2 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil en el que dieron cuenta por marcador de 10-2 frente a las Diablas Rojas del Toluca con una Marta Cox que asistió en cinco goles y las tuzas son líderes generales del torneo.

Los goles fueron obra de Charlyn Corral en 4 ocasiones, Jenni Hermoso con un doblete y magníficos goles de la capitana Mónica Ocampo, Liz Ángeles, la debutante México-americana Vanessa Millsaps y la doble mundialista Alice Soto; por el Toluca descontó María Sánchez y Brenda Da Graca.

Las llegadas hidalguenses de los primeros minutos habían sido bien resueltas por la arquera norteamericana Kayla Thompson, sin embargo, el arsenal del Club Pachuca Femenil comenzó a incomodar la meta escarlata a los 13’ de juego, luego de que Charlyn Corral marcara su primer gol a pase de Selene Cortes.

A partir de ahí las anotaciones cayeron consecutivamente. A los 17’ Corral repitió la dosis a pase de Marta Cox; y 3 minutos después fue la propia 9 la que sirvió para que la capitana Mónica Ocampo marcara el tercero y Charlyn concretara su póker de goles a los 30’ y 36’ minutos; no sin antes de que María Sánchez marcara una gran gol en lo individual para poner a Toluca en la pizarra antes de la media hora de juego.

Sin embargo, el 6-1 llegó antes de finalizar la primera mitad con la cuarta asistencia de Marta Cox, quien puso un balón aéreo para que Jenni Hermoso marcara de cabeza su primero de la tarde. Luego del descanso, las Diablas recortaron distancias con la anotación de la brasileña Brenda Da Graca, pero solo 2 minutos después Liz Ángeles volvió a ampliarla con tremenda definición sobre la salida de la arquera para el 7-2.

El octavo surgió de la segunda asistencia de Charlyn, para que Jenni Hermoso firmara su doblete, primero desde su llegada a la Liga MX Femenil; el noveno fue obra de la recientemente debutada Vanessa Millsaps, futbolista México-americana que demostró su gran calidad y potencia en una jugada individual que definió de gran forma; y el décimo de la noche llegó desde los pies de Alice Soto, que de derecha impactó el esférico para mandarlo a las redes, tras recibir la tercera asistencia de Corral y poner el 10-2 definitivo.

FUENTE: PACHUCA FEMENIL