Deportes

Alabama vence a Texas 37-21 y gana tí­tulo nacional

PASADENA, California (AP). Alabama regresó a la cima del fútbol americano universitario, gracias a su férrea defensa y su infatigable ofensiva terrestre.

La Marea Púrpura aguantó una arremetida final de Texas y venció a los Longhorns 37-21 el jueves por la noche en el partido titular del BCS, con ayuda de una oportuna recuperación de un fumble por Courtney Upshaw en la yarda 3 de Texas.

El running back Mark Ingram, ganador el Heisman esta temporada, anotó entonces un touchdown desde la yarda 1 con poco más de 2 minutos para el final del partido.

Marcell Dareus derribó al quarterback de Texas Colt McCoy en la primera posesión de los Longhorns y más adelante anotó en un regreso de intercepción de 28 yardas antes del descanso.

La victoria hizo del coach Nick Saban el primero en ganar tí­tulos del BCS en dos universidades _ Alabama y LSU.