Caballos de Coclé con un pie en semifinales de la LPB

Lo que parecía una fácil victoria se les transformó en sufrimiento a los Caballos de Coclé, pero se recuperaron en los últimos segundos del duelo y vencieron 85 por 80 al Atlético Nacional, en la continuación de la fecha 13 de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) “Copa Más Móvil 2018”.

Y es que los Caballos ganaron cómodamente el primer cuarto 28 por 18, sin embargo a partir los siguientes 10 minutos del encuentro el Atlético Nacional se les fue encima y dominó a los de Coclé 23-18 y 18-15, en el segundo y tercer periodo, respectivamente.

En el último cuarto, la franquicia de la Policía Nacional mantuvo el pie en el acelerador, tanto así que cuando faltaban 40 segundos de juego se fueron adelante por un punto (80-79), pero allí se le acabó la gasolina. Los Caballos anotaron seis puntos sin respuesta y sellaron su séptima victoria contra seis derrotas (7-6).

Nathaniel Butler se inspiró con la presencia de un fanático de lujo, su padre Mario Butler, y fue el mejor encestador de los Caballos con 21 puntos, mientras que los importados puertorriqueños Ángel Matías y Alvin Cruz anotaron 18 y 13 unidades.

La derrota dejó al Atlético Nacional en una situación muy comprometedora y en la quinta posición con récord de 5-8. Universitarios es líder con 10-3. Correcaminos de Colón (9-3) está segundo y hoy se mide al Club Deportivo Panteras (6-6), desde las 8:00 p.m. en el gimnasio de la Usma. Los Toros de Chiriquí son los coleros con un triunfo y 12 derrotas.

FUENTE: Redacción Web