Costa de Marfil vence a Congo y va a final de Copa Africana

Costa de Marfil, en procura de acabar 25 años de penurias en la Copa Africana de Naciones, venció el miércoles 3-1 a Congo para avanzar a la final.

El capitán Yaya Touré, Gervinho y Wilfried Kanon anotaron los goles marfileños, que buscarán en el partido por el título el domingo redimirse de sus derrotas en las finales de 2006 y 2012, ambas definidas por penales.

Touré anotó con una media volea desde el límite del área a los 20 minutos para darle a Costa de Marfil la ventaja en la primera semifinal del campeonato continental.

Pero Dieumerci Mbokani cobró un penal tres minutos después a favor de Congo para un empate transitorio 1-1.

Gervinho restableció la ventaja de los marfileños a los 41.

El defensa Kanon aportó la tercera diana con un tiro a corta distancia en jugada de tiro de esquina a los 68, para asegurar el pase de los marfileños a su tercera final de la Copa Africana en los últimos seis torneos.

Costa de Marfil perdió sus últimas dos finales y busca desesperadamente su primer título desde 1992. Ahora enfrentará en la final al ganador del duelo entre Ghana y Guinea Ecuatorial, que se miden en la segunda semifinal en Malabo el jueves.