Deportes

Azarenka y Dementieva ganan en el Campeonato de WTA

DOHA, Qatar (AP). Elena Dementieva remontó un set y un punto de quiebre en contra y superó el martes 3-6, 7-6, 6-2 a Venus Williams en la fase de grupos del Campeonato de la WTA.

Dementieva rescató el encuentro cuando Williams sacaba por el partido con el marcador en 6-5 en el segundo set.

La estadounidense perdió la concentración en el tercer set y su oponente rusa sacó ventaja de 4-0. Dementieva cometió 15 faltas dobles en el partido.

En el primer partido, la bielorrusa Victoria Azarenka debutó con el pie derecho al superar 6-2, 6-3 a la serbia Jelena Jankovic.

Más tarde, la estadounidense Serena Williams juega contra la rusa Svetlana Kuznetsova.

El torneo cuenta con las ocho mejores tenistas del mundo, divididas en dos grupos de cuatro. Las dos mejores de cada grupo avanzan a las semifinales.

La rusa Dinara Safina, primera del ranking mundial, y la danesa Caroline Wozniacki debutan el miércoles.

Azarenka aprovechó las fallas en la derecha de Jankovic para romperle el saque en cinco ocasiones, incluyendo en los dos últimos games del saque de la serbia.

Jankovic cometió 33 errores no forzados, y Azarenka 15.

"Básicamente le regalé el partido, me derroté yo misma", dijo Jankovic. "Traté de meterme en el partido, agarrar el ritmo, pero desafortunadamente nunca sucedió".