Deportes

Peterhansel se acerca a 11 tí­tulo de Dakar

LA SERENA, Chile (AP). El estadounidense Robby Gordon ganó el viernes la 13ra etapa del Rally Dakar, al tiempo que el francés Stephane Peterhansel mantuvo su dominante ventaja en la tabla general, a un dí­a del cierre.

Gordon terminó 22 segundos delante de Guerlain Chicherit, de Francia, mientras que Peterhansel cruzó la meta 14 minutos detrás.

Peterhansel tiene virtualmente asegurado su 11 tí­tulo del rally, pues su ventaja en la punta es de 44 minutos y 38 segundos sobre el sudafricano Giniel de Villieres. Otros competidores están rezagados más de una hora. El rally culmina el sábado en Santiago de Chile.

En la competencia de motocicletas, el chileno Francisc López, de KTM, ganó la 13ra etapa, y sigue segundo en la tabla, detrás de su compañero de equipo, el campeón Cyril Despres, quien está a un paso de su quinto cetro. Depres le lleva a López una ventaja de 8:15, y 14:14 a otro piloto de KTM, el portugués Rubén Farí­a.