Panameños Ernesto Oglivie y Javier Carter ganan campeonato en Uruguay

Los basquetbolistas panameños Javier Carter y Ernesto Oglivie ganaron el campeonato con el Hebraica y Macabi de Uruguay.

Los basquetbolistas panameños Javier Carter y Ernesto Oglivie ganaron el campeonato con el Hebraica y Macabi que venció en el sexto partido de la serie final 84-71 a Nacional, para así llevarse la serie 4–2 en la Liga Uruguaya de Básquetbol.

En la ronda regular, Hebraica terminó segundo en la tabla de posiciones con 38 puntos en 24 partidos jugados, producto de 14 victorias y 10 derrotas.

El quinteto de los canaleros solo perdió el primer cuarto 14-26 y ganó los otros tres con marcador de 23-16, 22-11 y 25-18 en el Antel Arena.

Actuación de los panameños en la final

Carter de 32 años estuvo en la duela 21.48 minutos, anotó 17 puntos (4-6 de 2 pts), tomó 9 rebotes y brindó una asistencia.

Mientras que Oglivie de 33 años, jugó 35.14 minutos, anotó 15 puntos (4-6 de 2 pts), tomó 10 rebotes y brindó una asistencia.

Este título es el cuarto que gana el Hebraica y Macabi en la historia de la competición.