BÉISBOL JUVENIL Beisbol juvenil Panamá -

Béisbol Juvenil 2023: Panamá Oeste vence a Coclé y es campeón

Panamá Oeste logra su tercer título en el Campeonato del Béisbol Juvenil 2023 en honor a Magaly Medina.

La novena de Panamá Oeste se corona campeón del Béisbol Juvenil 2023 tras vencer 14-4 a Coclé, en 8 episodios, por abultamiento de carreras en el quinto juego de la serie final en el estadio nacional Rod Carew.

Carlos Díaz se encargo de abrir en el quinto juego para los Vaqueros del Oeste e hizo un trabajo impecable en la lomita que le permite sumar su tercera corona en toda la historia del Béisbol Juvenil. Trabajó 6.5 episodios, permitió cuatro carreras, 8 imparables con cuadrangular incluido, se fue ganando el juego, dio 4 ponches y 2 bases por bola.

Coclé anotó una carrera en el primer episodio que parecía iban por su segunda victoria de la serie, pero la ofensiva de los Vaqueros demostró que querían el campeonato este mismo viernes.

Jean Carlos Rodríguez conectó un imparable para remolcar dos carreras y darle la vuelta a la pizarra en la parte baja del segundo episodio.

En la tercera entrada con las bases llenas, Coclé empezó a cometer errores y permitieron un total de 5 carreras. En la baja del cuarto siguieron los errores defensivos de los coclesanos y Panamá Oeste amplió la ventaja, ganando 11-1 en el estadio Rod Carew.

Los Vaqueros siguieron atacando y en la parte baja del quinto entro la carrera 12 con un imparable de Alfredo Alderete.

Coclé evitó el abultamiento de carreras y con un cuadrangular de Enrique Agrazal pudieron anotar tres carreras.

Panamá Oeste no ganaba un título desde 1996, demostraron en ronda regular ser los mejores quedando de primer lugar, en ronda de 8 fueron superiores, en las semifinales barrieron a Chiriquí y en la ronda final Coclé solamente pudo ganarles un solo juego de cinco.