MLB Béisbol -

Jay pega sencillo y Cardenales vencen a Boston

SAN LUIS, Missouri, EE.UU. (AP) — Jon Jay bateó un sencillo productor con dos outs en el octavo inning para romper un empate y conducir a los Cardenales de San Luis a un triunfo el martes por 3-2 sobre los Medias Rojas de Boston.

Los Cardenales ganaron su tercer partido seguido y el cuarto de los últimos cinco. Boston ha perdido tres consecutivos.

Jay, que se perdió los tres encuentros anteriores debido a una lesión en la muñeca, conectó un globito de hit al jardín izquierdo ante el relevista Junichi Tazawa (1-3) para remolcar a A.J. Pierzynski —que anteriormente militaba con los Medias Rojas— con la carrera del triunfo.

El relevista Pat Neshek (5-0) se llevó la victoria luego de que ponchó a los tres bateadores que enfrentó en el octavo capítulo.

El taponero Trevor Rosenthal de San Luis registró su 35mo salvamento en 39 oportunidades, estadística en la que encabeza la Liga Nacional.

Boston venció a San Luis en seis partidos en la Serie Mundial del año pasado.

Por los Medias Rojas, los dominicanos David Ortiz de 4-0 y Rubby de la Rosa de 2-0. El cubano Yoenis Céspedes de 4-3, con una anotada. El puertorriqueño Christian Vázquez de 2-0, con una producida.

Por los Cardenales, los dominicanos Jhonny Peralta de 2-1 y Óscar Taveras de 4-1.